2月27日 「魚のフライ定食」 | 彩茶のおはなし

彩茶のおはなし

下町 新長田にある
神戸一ゆる~い日本茶カフェ 彩茶の日々の出来事を記録がてら綴っています。



鰯の磯辺揚げ 自家製梅ソース

鮭のフライ しば漬けタルタル

鰆のフライ しば漬けタルタル

全3種類をご用意 


ここからランダムな2種が提供されます。


もずくの酢の物と味噌汁は一緒で


副菜は、小松菜のお浸し か 菜の花の和え物

のいずれかがつく


ある程度の予想数を超えたところより

その時ある品から

できる限りの最善の形を提供する


隣の席の人、、小鉢が違う??

なんて事も起こりうる程

多くの方がお越しくださいました。


ギリギリまで悩んだのは量

1切れか 二切れか はたまた 3種類乗せるか


結果 画像の量になりました。

多いと思う??よね

でもね


悩みに悩んだフライ達をペロリと平らげ


ドリンクに デザートにと

たくさんのオプションを追加くださるお客様方が

いっぱいいたのよ


いつもありがとうございます。


私、年々 揚げ物や お肉など

量が食べれなくなって来ました


なぜなのか、、、これは年のせい??なのかな?


ならば 私が食べれる工夫をすればいいと

あれこれ考えてみました


まず 日替わりの揚げ物を減らしたwww


口当たりの軽いように

いい油を使い サッと揚げる 


衣は薄めに しっかり油を切り提供


中身も食べやすい食材を選び


飽きないようにソースも変えて


副菜はさっぱり系


その結果、、なのかな??


みなさん ペロリでした。


作戦大成功っ


何が食べたいだろう


毎月悩む献立


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