日替わりランチは豚大根定食でした。
前日から仕込んだ大根は
べっこう色に仕上がりました
なかなかこの色にならないんだよねぇ💦と
母に話すと
味付け前に大根を湯掻いてから
他の具材と煮込むと味が染み込みやすいんよと
教えてもらう
ひと手間かける
それが母の料理
花嫁修行に料理に、お裁縫など
一通り習った世代の人ですから
それをひと手間とは思っていません
が、その娘も同じかと言えば
そうではないのです💦(・_・;
出来ることなら時短ですませたい
パパッと美味しく作りたい
そんな風に思ってしまうところがあります
しかしながら、仕上がりは違っていて
時間をかけて作ったものの味を目指しているwww
どう作れば
どんな食材を選ぶか
どう仕込めば
時短できるか を考える
父から言わせると
二人を足して割ったくらいが丁度いいなという
、、、わかる気がする。
考えたところで 結局のところ
作ってもらったものを
美味しく食べる!!
これが 最高に幸せなのだという結論になる
はははは
まっいっかー!