ササミしそカツ 梅肉ソースがけ
ササミ 大葉 梅肉ソースがあっさり
揚げ物だと言うのに軽い仕上がり
いつも多い!!と言うので3本から2本にしてみた
ひとり2本✖️40人分 80本
少し前なら3✖️40 120本を作ってたんだな
そりゃ体力も足りんわ
しばらく揚げ物は見たくない母と私
これを歳と言うのかな?
食べてないのに胸いっぱいである
2本、それでもお腹いっぱいになったと言う
食後にドリンクやデザートまでオーダーされる方も
多くいらっしゃるので本当?多いかぁ?と聞いたら
3本だと
食後にドリンクやデザートの入るスペースはない!!
と言われて、なるほどなと、納得
2本だと入るスペースは確保されてる?と聞くと
ギリギリあるけど
帰りは満腹になっているらしい
腹八分目とは、、、なんぞや
まだまだ一般の方の胃袋サイズがわからないでいる
なぜなのかと言えば
私も 母も よく食べる人なのだ。
母は子供がお腹を空かせていると感じないように育てたいと食にはこだわった
いつだって周りに食材があった
その結果3人ともコロコロになった
お腹がすいているといらん事を考える
美味しいもので満たされていると変な考えはせん
という持論があるらしい
その物差しを基準に成長した結果
ランチ構成を考えると一般の方からすると
多い!!となってしまう
こればかりはどうしようもない(・_・;
以前、Kさんに画像を見せたところ
「これは、なんて言う大食いのお店?」
と聞かれた事がある。
下町のおしゃれカフェのランチの画像だよと
答えてみたが無理があったようだ
慣れてくると みんな ペロリと
食べれるようになってくるわけだが...
他のお店に行くと
ちょっと物足りないと感じてしまうことも
出てきて困るんですけど!!
他のお店に行って食べると
この内容で この金額なの?高い!!
と感じてしまった
彩茶だったらフルコース食べれる
彩茶ならおつりくるなと思ってしまった
と言われる事もしばしば
ごめんよ💦 そのお店が多分正常なんだよ。
最近
思っていたのと違う方向でのクレーム?
が出てきたなぁ(笑)
これ そもそもクレームなの??