毎日の食事の味付け、
調味料は計る?それとも目分量?
ふと料理をしていて思ったこと。
みなさん、味付けするときに
お醤油とかお酒などの調味料は
計量スプーンなどで
ちゃんと計って入れていますか?
それとも、目分量ですか?
私は、初めて作る料理の場合は
指定された調味料を計って入れています。
でも、2回目からは目分量。
迷ったら、薄めに作って後から
加えればいいやと思っている人です💦
ふと思ったのだけれど、
ちょっと前まで、慣れている料理なのに
味がうまく決まらないことが続いていて。
味付け迷子期間は結構長く、
1か月以上続いていた気がします。
どうしたのかなと思っていたのですが、
最近また、味付けが一発で
決まり始めました。
そうしたら、仕事やプライベートでも
迷いが少なくなってきた気がします。
逆を言えば、
味付け迷子期間は
仕事やプライベートでも
少なからず迷いがありました。
味付けが先なのか
仕事などでの迷いが先なのか?
どちらが先かはわからないけれど、
日常の迷いや悩みって、
味にも出るのかもしれませんね。
今週は比較的のんびりできる週なので
お片付けやパソコンの中身など、
いろいろな物事の整理整頓を
進めていきたいなと思っています。
もうすぐ年末。
あっという間に
街中のクリスマスツリーが
美しい季節になりましたね!
Pick Item
一番人気!
スタジオパーソナルレッスン
日程やレッスン内容は
ご相談しながら決めます。
「お問い合わせ」より
ご連絡くださいませ⏬
※パーソナルレッスンは
インボイス付き領収書を発行可能です
ライン公式ご登録は
こちらから⏬




