今月もあと2週間。
本日11月22日は、
三越カルチャーサロンの
ウォーキングレッスン。
今日も満席、ありがとうございます!
そんな私の夕食ですが、
週に一度ペースで鍋です。
ウチの定番は、
昆布と干し椎茸の出汁で
お野菜や魚介類、
時には肉もたっぷりのシンプルお鍋。
食べる時には
赤柚子胡椒を添えるのが定番。
↑右のなくなりかけているのが
ウチにある最後の赤柚子胡椒
ですが・・・その赤柚子胡椒、
カルディで売り切れてました・・泣
この季節は
お鍋に添えて食べる人が
多いんでしょうね。
緑の柚子胡椒も
最後の1個だったので、
思わず買ってきた私。
鍋にはパンチに欠けるかもですが、
緑の柚子胡椒は
鶏肉との相性が抜群です!
さて、カルディといえば、
どうしても避けて通れない(?)
「ついで買い」。
今回のついで買いはこちら。
黒トリュフのポテチと、
台湾の朝ご飯でお馴染み
鹹豆漿(シェントウジャン)の素。
黒トリュフのポテチは
友人が熱烈におすすめしていたもの。
シェントウジャンは、
夜遅くなったレッスン後の
夜食にも最適です。
今日の夜、さっそく作って
食べてみようと思います。
11月22日(火)
19:00〜20:30
@日本橋三越カルチャーサロン
満員御礼!!
お申し込みありがとうございました。
基礎の美姿勢をお手軽に!
オンラインパーソナルレッスン
日程やレッスン内容は
ご相談しながら決めます。
「お問い合わせ」より
ご連絡くださいませ⏬
一番人気!
スタジオパーソナルレッスン
日程やレッスン内容は
ご相談しながら決めます。
「お問い合わせ」より
ご連絡くださいませ⏬
どちらも
ライン公式からの
お問い合わせもOK!
ライン公式ご登録は
こちらから⏬