パクチーのかき揚げとか、色々とおはようございます5月もソロソロ後半でありますが、はっきりしないお天気が続いています。五月晴れってあったかしら?なんて思っています。お天気はグズついていても、毎日楽しく過ごしています。皆様は如何ですか?ここ数日、私が出掛けたり、家族が出かけたりで、夕ご飯も作ったり作らなかったりです。シッカリ作った日の夕ご飯です。パクチーと玉葱とシーチキンのかき揚げ三陸の鮭京がんもと蓮根と人参と椎茸の炊合せ茄子の田楽蒲鉾と明太子茹でほうれん草大根の葉のふりかけぬか漬けの素と言う液体につけた、ぬか漬け別の日ニラ玉小田原で買った鯵の干物手羽先のはちみつ焼きオーブントースターでじっくり焼きました。揚げ茄子のトマトソースかけ茄子のトマトソースかけですが、トルコでは坊さんの気絶と呼ぶらしいです。美味しそうな匂いで、お坊さんが気絶したという逸話からきているそうです。それでは皆様今日はこの辺で〜何時も見てくださりありがとうございます。いいねも沢山嬉しいです。皆様今日も一日安全にお過し下さいませ。