パクチーのかき揚げとか、色々と | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ




5月もソロソロ後半でありますが、はっきりしないお天気が続いています。



五月晴れってあったかしら?なんて思っています。


お天気はグズついていても、毎日楽しく過ごしています。



皆様は如何ですか?


ここ数日、私が出掛けたり、家族が出かけたりで、夕ご飯も作ったり作らなかったりです。






シッカリ作った日の
夕ご飯です。














パクチーと玉葱とシーチキンのかき揚げ








三陸の鮭





京がんもと蓮根と人参と椎茸の炊合せ






茄子の田楽






蒲鉾と明太子








茹でほうれん草
大根の葉のふりかけ
ぬか漬けの素と言う液体につけた、ぬか漬け










別の日











ニラ玉






小田原で買った
鯵の干物









手羽先のはちみつ焼き
オーブントースターでじっくり焼きました。









揚げ茄子のトマトソースかけ

茄子のトマトソースかけですが、トルコでは
坊さんの気絶と呼ぶらしいです。

美味しそうな匂いで、お坊さんが気絶したという逸話からきているそうです。








それでは皆様今日はこの辺で〜



何時も見てくださりありがとうございます。



いいねも沢山嬉しいです。



皆様
今日も一日安全にお過し下さいませ。