中華4品 生姜焼き 等など | タイタイのブログ

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できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

 






数日前

何十年振りかで、アン・アンを買ったタイタイです。(笑)


表紙のお二人が余りに美しいので、、、



男子、女子に関わらず、美しい子を産んだお母さんてどんな気持ちなのかしら?


なんて思ったりしちゃいました。






美しいふたりの

前置きはここまでで


たまっている料理の写真をアップさせて頂きます。







何時もの中華です。



麻婆豆腐

卵とトマトの炒めもの

エビチリ

春巻

いよかんと苺




















次の日

生姜焼き定食












小5と小1男子を預かった時の
お昼ご飯



オムレツとコロッケ




夕ご飯は

子どもが好きな、サーモンのお刺身
お刺身お代わりして食べてくれました。











次の日






唐揚げは前日ののこり
 
ゆでほうれん草
茹で卵
イカと長ネギのぬた
八幡巻鰆の西京焼き酢蓮添
八朔
十六穀米
小松菜の味噌汁
 








別の日

ワンプレートに色々と盛り込みました。


黒毛和牛焼肉
焼き葱
サーモンのハーブ焼き
冷奴
人参とほうれん草のナムル
海老の旨煮
卵焼き
枝豆
なすの田舎煮

野菜と玉子のシープ













別の日


回鍋肉
イカのマヨネーズ焼き
牛スジ大根
サラダ漬物
十六穀米
豆腐の味噌汁

















それでは皆様今日はこの辺で〜



何時もいいねをたくさんありがとうございます。



感謝しております🙇🙏🙇🙏🙇🙏🙏🙏




今日も一日安全にお過ごし下さいませ。