天ぷら定食とか、キンパとか肉豆腐とか太巻きとか色々と | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ




連続投稿失礼します。


お付き合い頂けると嬉しいです。🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇


天ぷら定食




海老 サキイカ 茄子 椎茸 
ピーマン 





ローストビーサラダ






京がんもと人参しめじの炊合せ







茹でほうれん草
豆腐の赤だし









別の日

市販のナムルセットを、買ってきて

焼肉は和牛のコマ肉で作り

キンパを作りました。










肉豆腐








全体はこんな感じ







  



次の日

肉豆腐の残りで
肉じゃがです。





























節分には
恵方巻も作りました。



昔ながらの太巻きとツナサラダ巻。


スパゲティサラダ


カレイの唐揚げ

サツマイモの甘煮









マグロやサーモンやイクラ
中おちとか穴子とかが、1度に口の中に入るのってどうなの?って何時もおもうので、海鮮巻は食べたことありません。

生物は
ひとつひとつ味わいたい派です。



でも、きっと美味しいのでしょうね、、、、、

















それでは皆様、今日はこの辺で〜



何時もイイねをありがとうございました。



感謝しております。🙇🙇🙇




素敵な1日をお過ごしくださいませ。