ホイル焼きとオーブンシート包み焼きとマリトッツォ | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ





巷で
マリトッツォと言う、イタリアの菓子パン?が大流行だと知って、早速作ってみました。


ブリオッシュ生地で丸く焼いたパンに、大量の生クリームを挟んだ菓子パンです。

生クリームの中に、細かく刻んだオレンジピールを入れるのが正統派?らしいです。


幸いオレンジピールも沢山あるので作ってみました。






生クリームを綺麗に射し込むのは簡単そうでいて中々難しいです。(私が不器用なだけですが((汗))


美味しかったのです。
































発酵の合間には、マフィンも仕込んで、、、、










フレッシュ、ブリーベリーを入れた、
ブリーベリーマフィンです。












そして
三陸産の生鮭のホイル包み焼きです。





塩胡椒して
少しオイルをたらしたら、野菜を乗せて、包んでグリルで焼きます。

超簡単料理です。








生鮭のホイル焼き
枝豆
しらすおろし
湯葉
ブロッコリートマトゆで卵サラダ
蒸し茄子のネギソースかけ
キムチ
ビーフンとピーマンロースハムの炒め物
メロン












別の日
今度は
オーブンシートに包みました。
こちらはレンチンするので、ホイル焼きよりもっと簡単です。




ホタテとサートン(刺身用)
ベーコン
茹でブロッコリー
スライス玉ねぎ
バター







きっちりつつんで
レンジでチーン




























独活と人参の天麩羅
オニオンリング

大根ステーキ

ピーマンと白滝のきんぴら

長芋











それでは皆様今日はこの辺で〜


いつもいいねを沢山ありがとうございます。


感謝しております。




今日も一日安全にお過ごしくださいませ。