餅つき機は無いけどお餅作ってみたり、2日連続で中華だったり、、、おはようございます。一晩水に浸しておいた餅米をフードプロセッサーにかけて、レンジでチーンして、お餅を作ると言うのをやってみました。様子を見ながらチーンしていくとお餅になりました。私は水を入れすぎて、ベロベロになってしまいました。出来立てを海苔に包んで頂きました。お昼に、ちょうど家族もいたのでお雑煮をつくりました。そして、夕御飯浸した餅米を少し取って置き珍珠丸子をつくりました。ニラ玉中華クラゲと胡瓜の和え物かた焼きそば全体はこんな感じです。次の日も中華です。エビチリ美味しく出来ました。鶏とカシューナッツの炒め物春巻青菜炒め全体はこんな感じです。最後に何時もこの方吉田ひろきさんが、丁寧に歌われている。ビリー・バンバンさんの白いブランコをよかったら、お聴きください。ビリー・バンバンさんデビューして50年過ぎているとのこと、私の年代にはほんとに懐かしい名曲です。それでは皆様今日はこの辺で〰️今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。何時もいいねをありがとうございます。感謝