おはようございます。
先日、小3男子と5才児の兄弟がまたまた遊びに来てくれました。
来る前に、小3男子からラインがありました。
只今、超人気の
鬼滅の刃のスタンプ‼️ではないですか!
あらら、知らなかったわぁー
小学生にも人気なのね。
鬼滅の刃の主題歌を
推しメンさんの、バリトンエンターテイナーの
吉田ひろきさんが
オペラ風に歌われていて、私も昨日のブログにアップさせていただきました。
小3男子と五歳児に
聴かせたところ
首を傾げてノーコメントでした。
オペラ風は
小3男子にはちと理解に苦しむようでした。(笑)
だったら、こちらはどーよと
ドランゴンボールの
主題歌もオペラ風にうたっているので
聴かせたところ
これはまおまあかなと、随分と上からなコメントに大笑いしてしまいました。
オペラふうはまたまだふたりには少しはやそうです。
約束通り、ハンバーガー🍔作りのはじまりです。
小3男子が、取り敢えずバンズからでしょと、
流石にキッザニアでマックの体験をしたことがあるので、パンと言わずにバンズと言っております。
今日も手捏ねです。
叩いて揉んで捏ねて、叩いて揉んで捏ねて、
前回よりもとてもリズミカルで楽しそうです。
発酵している間に、苺ババロアも作りました。
苺のヘタ取りは5歳児も参加、ヘタ取りしながら、紅蓮華を歌ってくれました。
のんびり
苺をミキサーにかけて、濾したりしているうちにどんどん発酵が進んでいきます。
🌭ホットドッグパンとバンズがいい感じに膨らみました。
次は
ふたりに、牛挽き肉を捏ねてもらいました。
小3男子が今度はパティだねと、ここでも
キッザニアでのマックの体験で覚えて来たのでしょう、ハンバーグと言わずにパティといってました。
二人が喜ぶかな?と
普段あまり使わない、マルチグリルを出して
二人の作った、パティをじゅと焼いたら
思っていた通り
マックみたいとよろこんでくれました。
またまた、発酵過多気味です。
もう、三人ともお腹ペコペコで、ハンズが良く冷めるまで待てずに、切り込みをいれてしまいました。
切り口がきれいではありませんが、美味しくできました。
ババロアも美味しくできました。
そして、夕御飯は
ふたりの大好きな
えびの天婦羅です。
それでは皆様今日はこの辺で〰️
今日も、安全な1日をお過ごしくださいませ。
何時もいいねをありがとうございます。
感謝