昨年から、友人ふたりに美味しいから、填まるから作ってみて❗ と
強く進めたれていた、台湾カステラを焼きました。
このふたりの友人は、私のシフォンの先生的存在で、仙台と山口在中で7年ほど前に料理投稿サイトで知り合いました。
とにかく、填まるから作ってみてって
シフォンより楽だし、お友達に差し上げてもとても喜ばれるからと、、、、、
このふたりの言うことは、食べることにかんしては、ほぼほぼ間違いがないのでタイタイも焼いてみました。
確かに
填まる
2回連続で焼きました。
なかなか、いい感じの生地が出来ました。
今日もこれから
焼こうと思っています。
そして、早いもので
もう正月4日‼️なのですね、ビックリです。
そして、昨年の手帳を何気無くみていたら
コンサートやミュージカル
ライブにストプレにと、ずいぶんと出掛けておりました。
ほんとによく出掛けておりました。
地方にもかなりの頻度で‼️
ミュージカルやコンサート
ライブで去年一番私的に盛り上がったのは
こちらの方のコンサートでした。
シフォンケーキ作りよりも
台湾カステラ作りよりも
今、タイタイが一番はまちゃってます(笑)
それでは皆様今日はこの辺で〰️
今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。
いつも、いいねをありがとうございます。
感謝