シュトレーンとフルーツケーキつくりました。おはようございます。毎年クリスマス近くに作るフルーツケーキとシュトレーン頑張って今年もやきました。生地は前日に仕込み、一晩寝かせます。はじめの30分は170度でプルーンとチェリーをトッピングして180度で30分で焼き上げます。直ぐに、ラム酒をたっぷりそれは、それは、たっぷりと刷毛で落としました。ラッピングも心を込めてシュートレーンも途中の写真を撮るのをすっかりわすれました。↑焼けたら、熱いうちに、それは、それは、たっぷりバターを塗ります。そして、また、それは、それは、たっぷり粉砂糖を乗せ、再び焼いてまた、粉砂糖を乗せて出来上がりです。2本ずつ2回焼きました。フルーツケーキもシュートレーンもフィリングは同じです。どちらも、日持ちがするのでプレゼントに最適だとおもいます。それでは皆様、今日はこの辺で〰️今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。いつも、いいねをありがとうございます。感謝