小鯛の笹漬けで手毬寿司等 | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ















関東、東海地方は梅雨明けがまだ少し先のようですね。





梅雨が明けたら一気に暑くなるのでしょうね。
それは、それで辛いけれど、今はただただ
太陽が恋しいです。













今日も、少量づつ色々なお惣菜を並べた、お夕飯でした。














{D33473DC-9266-4FE5-88B0-14C50B879591}











{533F43CE-2F75-4084-A168-213984C6C587}



胡瓜、大根、赤と黄色のパプリカ
セロリの甘酢漬け(準常備菜)



胡麻豆腐


金柑の甘煮


プチトマトのマリネ













{2373C68D-6085-4159-9C01-0121EEDEFAA0}


かなりボケてます。
ボイル赤海老



小松菜のニンニク炒め





{3025DC50-6986-4485-B8CE-BB50084A74F9}


赤海老ですが、オマール海老のソースをかけました。











{8E511D22-B798-4B84-A108-C0965D0601DE}



もずく酢

生湯葉


オクラのおかか梅肉あえ


ジャガイモ明太子



煮豚














こちらも、準常備菜です。

{33410EEC-295C-4EFC-9B9B-82E0C56EC2FB}















{403B09FA-6BB0-43A9-A02C-1B12FBF80818}




{2A293141-46A0-4E01-97E1-7B416C32F0A5}

五目豆

大豆、人参、こんにゃく、牛蒡、昆布、竹輪


{2F64705D-6833-46AF-B4B9-127D845E5376}

こちらも、よく作ります。













{469F33BD-9202-4C06-8E36-DEF65B0EC1C7}

{5091764A-0C68-43A7-AE41-E12079D4B13F}


小鯛の笹漬けで、手毬寿司














全体はこんな感じ



{30B7B7E0-434C-4000-AE5F-B26B293C41CE}


デザートに
葛桜





{492AB5C5-AD72-44AB-9860-C31374DA2550}















それで皆様今日はこの辺で〜










今日も、安全な1日をお過ごし下さいませ。






何時もありがとうございます。