おでん | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございます。ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ












今朝も早よから目が覚めてしまいました。



既に、起きてから5時間経過しております。
そして、10時30分から健康診断があり
何も食べられないのでとても辛い朝です。














昨夜は今シーズンはじめての

おでんでした。
















{78EE6186-34C8-4292-BA64-22B36BC39B4E}








{8A665B9A-C935-4805-8A32-3386149A9F39}



大根、コンニャク、結び白滝

京がんも、スジ、さつま揚げ、ごぼう天

竹輪、昆布、シャウエッセン、ゆで卵

帆立、はんぺん




絶対に汁を濁らせない❗️
具材よりも濁らせない事にこだわっております。










{06449FFF-1232-47D7-A460-4023E9A4FAD9}





オニオンスライスと鯖缶

取り皿の上で、鯖缶をほぐし、たっぷりのオニオンスライスを乗せて味ポンとかゴマドレとかで食べるのが、さばかんのいちばん好きな食べ方です。











{A9B239C3-34F7-4F37-AD77-D0DE23D67B04}



人参のシリシリ

シリシリを考えた沖縄の人って凄い❗️と
おもいながら何時もシリシリを作ります。

こんなに沢山簡単につくれて、人参を食べられる調理法っほかに
ないと私は思っています。















{0D0E2562-8841-4D86-8235-A2C72966DBA0}













{9D74703D-0BBF-4141-8077-9AEEA7D2AB50}








それでは皆様今日はこの辺で〜







今日も安全な1日をお過ごし下さいませ。








何時もありがとうございます。