![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
毎年11月にシフォンケーキをたくさん焼いて、大好きな友達や姪達に送っています。
今年は、2日間で12ホール焼いて
8ヶ所に発送しました。
抹茶シフォン
左から
アールグレイシフォン 23センチ
プレーンシフォン 20センチ
ラムレーズンシフォン 20センチ
柚子シフォン 20センチ
抹茶シフォン 23センチ
きな粉シフォン 20センチ
写真はありませんが、チョコレートシフォン 23センチも焼きました。
しかし、結果は酷いもので
大空洞が出来ておりました。
シフォンが凹むと私も凹みますが、気を取り直して
小豆シフォン 23センチ
1日目は
失敗作も含めて、8ホール焼きました。
朝から、オーブン頑張ってくれました。
焼いて、切り分けて、包装して、梱包しての一連の作業が楽しいです。
2日目は朝一で発送
発送4ヶ所、お届け1ヶ所
発送終わってから、またまた焼きました。
柚子シフォン 20センチ
桜シフォン 23センチ
黒糖シフォン 20センチ
生姜シフォン 20センチ
プレーン 15センチ
あと、写真にはありませんが、
コーヒーシフォン 23センチ
これは、焼成中にとある電話があり、どうしても中断しなければならなくなり、諦めたのであります。
2日目のシフォンも無事に発送とお届けが終わりました。
シフォン焼きまくりの日の夕ご飯
豚汁をベースに
ニンニクのすりおろし、生姜のすりおろし
コチュジャン、お酒等とキムチで
キムチ鍋です。
豚汁からのキムチ鍋
我が家ではもう30年ほど前からの恒例の流れとなっております。
美味しいですよ〜
それでは皆様
今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。
何時もありがとうございます。