鯵のたたきと鯵フライ | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

おはようございますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ


















ある日の夕ご飯



お買得な鯵を買って、自分でタタキにしました。








{C0D9ECBC-36DC-427F-B464-CCD84D3BC18D}











{2442F889-CA1F-4681-8926-66402E60FC93}


鯵のタタキ







{295548B4-90CF-47D8-AB26-C3017F0D23F9}



うなぎ
(いただきもの)






{47082D15-2F93-4E8C-8C1B-C2ACEFDDBB32}



三つ葉いり出し巻き卵





{6A8458EE-1F2F-4E54-8412-2A8E4BFBD995}


胡瓜の胡麻酢和え






{8EDF0251-910B-4D2B-B3C6-30BE8DF4E062}




お土産に頂いた、魚ロッケ






お買得鯵、全部タタキにしないで

2尾は次の日フライ用にとっておきまささた。












{F0500720-C1C2-4BC3-9196-FA6A3BDA5498}






{55CE9D30-31DA-4746-BD0C-C5F6DBD8EC49}









{09833C56-4ACF-4202-B919-528E26CF5CF9}


豚バラと大根の煮込み








{0A38E31B-9AC4-4AAB-811A-4CC32F3D4198}





中華クラゲと胡瓜

しらすおろし

焼き茄子







{D9D69143-469A-41BF-8EA7-2B98443CD466}
















皆様、今日も安全な1日をお過ごしくださいませ。










何時もありがとうございます。