いよいよ、花粉の季節が近づいてきたようです。
と
テレビで放送しているのをみたら、急に目が痒くなったタイタイです。
単純すぎますね。
では、今日の夕飯に行きます
おでん
家にあるものだけで作りました。
大根、さつま揚げ、昆布
ゆで卵、半ぺん、銀杏
餅巾着(うまい具合に油揚げとお餅がありました)
カレイのから揚げ
一回目は、180度で、
二回目は、200度で、
二度揚げしたので、ヒレも尾もパリパリと食べられました。
五目豆
大豆は前日に茹でておきました。
大豆、人参、昆布、大根、椎茸、筍
なんか物足りないなぁと思ったら、
ごぼうを入れ忘れました。
蕪の甘酢漬け
蕪の葉は、茹でからごま油で炒め
醤油、酒、で
調味して削り節と一味とうがらしを混ぜて、ご飯の友にしました。
湯葉のお吸い物
寒かったので、トロミを付けました。
東京は昨日は日中はとても暖かかったのに、今日は打って変わってとても寒かったです。
皆様のお住まいの所はいかがでしょうか?
インフルエンザも流行っているようなので、皆様のお気をつけ下さいませ。
それでは今日はこの辺で、また明日
何時もありがとうございます。
さて、明日はなにつくろう。