先日のこと、たのしい飲み会が有りまして
4時間ほど、飲み、食べ、語らい、笑い
楽しく過ごし皆と別れ、
ひとり駅に向かって歩いていて、ふと
何か忘れ物をしたような気になったので
歩みを止め、2秒ほど考えて気がつきました。
今日はデザート食べてない
電車に乗ったら20分で家に着くのに、一瞬で私の頭の中は、甘い物だらけになってしまいまして、
ひとり、ファミリーレストランに飛び込んで、
チョコレートパフェを食べて来たタイタイです。
では、昨日の夕ご飯です。
青椒肉絲を作りました。
中国では
豚肉で作るのが一般的だそうです。
牛肉ので作るときは
青椒牛肉絲とわざわざ書くらしいですね。
青椒肉絲
豚モモ肉 筍 ピーマン 人参
海老マヨ
海老マヨを食べ終わったら、残ったソースと千切りキャベツを一緒に食べます!
この食べ方が好きです。
炒飯
焼豚、ロースハム、なると、長ネギ
卵、海老 グリンピース
中華スープ
椎茸、ほうれん草、卵、筍
柚子大根
500グラムの大根で作りましたが、直ぐ食べきりました。
それでは皆様
今日はこの辺で
何時もありがとうございます。
さて、今夜はなにつくろう。