昨日ですが、
ビビンバを作る為に
ナムルを数種類作りました。
国産のゼンマイを買うためにスーパーを
4店も回ったタイタイでした。
かんぴょうとか、ゼンマイとか
国産の物を買うのに苦労しますね。
某国だけは嫌なんですよ❗️
では、昨日の夕ご飯です。
ニラと三枚肉のチヂミ
水餃子
土鍋で石焼きビビンバ風
やはり、土鍋では良い感じにお焦げができませんね。
牛そぼろ
なます
キムチ
胡瓜のナムル
ゼンマイのナムル
しめじのナムル、
ほうれん草のナムル
豆もやしのナムル
人参のナムル
温泉玉子とコチュジャンを入れて
よ〜く混ぜて頂きました。
あとは、韓国風ワカメスープでした。
珍しく今日は
早めの更新です。 何時も睡魔と闘いながら更新しておりますが、今日は余裕です。
それでは皆様今日はこの辺でまた明日。
何時もありがとうございます。
さて、今夜はなにつくろう。
オマケ
おせちの高野豆腐について
何処で売ってるのですか?と
数人の方からメッセージを頂きました。