ホタテと赤海老のお造りとカレイの照り煮 | タイタイのブログ

タイタイのブログ

できるだけ毎日、その日に作った夕御飯をのせてます。

たまに、ケーキも作ります。

こんばんはラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ








エアコンとホットカーペットですっかり、お肌カサカサのタイタイです。





寒くてトイレに行くのも意を決してて感じです。









こんな日はお鍋にしたいところですが、夫と愚息の食事の時間帯が合わず残念です。










では、今日の夕ご飯です。











{9F03668B-7229-4165-8794-DB4FAEA1293D}












{83238256-2291-4CEB-ADBA-C6711B0E9F15}









{11DDDC83-E558-49FD-AEAA-3696DAF196C5}



赤エビとホタテのお造り



















{E4F0E42D-95F5-4649-9F7D-EA0870B1929E}




ごぼうのから揚げ

ごぼうは薄味に煮てから、
片栗粉をまぶして揚げます。








{E6EE5C49-4714-4852-9124-743A0EEF94EF}


カラスカレイの照り煮
こってりと美味しく煮えました。














{AFC35F8B-6C86-4A37-BEC5-B258A5B2728A}



牛肉とキャベツ、ニラの炒め物











{4E9BC277-898F-49D9-9C98-A8643B6AC49D}











{C858F2B8-4819-469F-9D3D-C256E2DCC1C2}


トマトとミックスビーンズのサラダ
ドレッシングはみじん切りの玉ねぎとパセリ、レモン汁、オリーブオイル、お酢、塩胡椒です。

















{F5237411-C86C-4B21-92E7-3B3407AD4B14}



ご飯の友は

大根の葉のふりかけ
大根の葉っぱで、つくるこのふりかけだけで、ご飯三膳は頂けます。
ちょっと危ないふりかけです。



ジャコと梅干し








後は
海老の頭と殻で、お味噌汁


















それでは皆様今日はこの辺でまた明日ウインクウインク











何時もありがとうございます。











さて、明日はなにつくろう。