11/15
こんばんは~
今日は七五三ですね。
最近は七五三、するのかな?
七五三と言えば、先週、相模大野に里帰りしたときに実母から持たされた質草のバッグの中にコレが入っていました↓
アメンバーの皆さんには紹介済みですが、
私と妹が七五三のときに使った髪飾りでございます。
昭和のニオイがぷんぷんする~
昔は11月15日は七五三の子どもを外で見かけたのに、最近は見なくなったよねえ。
今日は午後イチで茅ヶ崎の岡田治療院でボディメンテナンス↓
岡田センセイこんにちは~
ずんこ、来たよ~
岡田先生にはこの1か月間の身体の調子を伝えて、90分間メンテナンスをしてもらいました。
今日のメインは肩甲骨の滑り、かな?
上下制は比較的良いのですが左右がねえ。
胸側が詰まっているせいもあるかもね。
帰宅してすぐに食事。
今日の食事はイレギュラーになったから。
コレ↓は2食目で、
家を出る前に入れてきました。
コーヒー、蒸しじゃがいも、アボカド、シュレッドモッツアレラチーズ、ツナ
蒸しじゃがいもとアボカドは昨晩の家族用の夕食の残骸。
家族のものにはミートソースを乗せて、その上にチーズだったの。
私はミートソースはイマイチなのでチーズを10gとツナ(ノンオイル)にしたんだけど~味が薄い。
チーズを3倍乗せるかケチャップが必要
今は仕方ない。
昨日、澤田トレーナーのセミナーに参加しました。
澤田トレーナー、徹底した食事管理だわ~
これだけガッツリ食事管理している私が言うんだから、間違いない。
方向性が違うけれど。
私は、
記録的、計量的な食事管理、
澤田トレーナーは、
感覚的な食事管理。
ってところでしょうか。
トップ選手は全般的にそうだけど、ほんと、自分の身体に入れるものについては敏感。
そして人間の嗜好も様々だなと思いました。
食べたいものが全然違うんだもん(笑)
夕刻に補食を入れてます。
3食目↓
バナナ1本、小岩井ヨーグルト30g、鶏むね肉1枚(ボイル)、コーヒー
今日の自主練備忘録、自主練前の食事、夕食、総括、「あすけん」の結果等はアメ限で報告しますね。
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【ラストなmy pick】