2023年は、 ラクラクモードで !

ワンネスフードのタド・ジュンコです。

初めましての方は、こちらをご覧いただけると嬉しいです

 

 

 

✨タド・ジュンコのワークショップ

ご参加の声✨

 

💗「ジュンコさんに習ったスープを家で作って飲みました。

久しぶりにぐっすり眠れました!! 」

💗「アトピー肌がおさまっています。

おいしいのが嬉しい」

💗「出会う人が変わった、なにか運がいいと思う 」

    一口食べて涙する人も。。。

 

そもそも、デキない自分を許せない。

キーっっ !

なんだか、力んで仕事して、25歳、胃潰瘍と慢性膵炎でした。

幸いにして、ここで 薬をやめる経験。

自然治癒力を知る !!  

 

その後、健康料理スクールとか、テレビとか、出版とか

50歳過ぎて、遅咲きではあるが

 

一見、プチ成功! 

しかし、その後。。。

借金とか、あれとかこれとか続いてすったもんだで、マジか !!

  

ドーン!!!! と転落しました。

からの蘇りです。はい。 

 

壮絶、スピリチュアルも栄養学も

勉強のし直しをしました。

両方とも、実は「取り扱い」に注意を要するのです !!   

あまり知られていないけれどね

 

ですが、

真の宇宙法則と最新の栄養学を使うと

リラックスモードなのに

うまくいきます。

 

こちらの記事にながーく書いたので、

ご興味があれば、お暇があればご覧ください。 笑

 

今日は1月3日 はやいですね〜 

あなたは何食べました? 

 

 

うちは、

\にんじんなますそっくりさん2種/ 

 

奥がタヒニ和え。くるみ、りんご入り

手前がさっぱり系米酢とアップルビネガー和え。柿なます

ちょっとばかり、気取って撮影してみました

 

こうしてみると、

新年のお茶のけいこ。初釜。

あのお料理が懐かしいなぁ。

 

美しかったお茶の師匠も高齢で他界して久しい

 

樹木希林さん主演の『日々是好日』って映画、あれは

ほんとわたしと親友のストーリーに似ていたわよね。

 

「あら  ?  ジュンコちゃん、、、」

なんて、

わたしの所作にツッコミ入れてくる人ももういなく

寂しいような、気楽なような

 

で、自己流を遠慮なくやれる時代とあいなり

 

宇宙法則と最新栄養学の おせち   (おおげさ)

 

お正月も生野菜、特に「にんじん」をたくさん食べてます。

 

あぁ、卯年だから ?  にんじんね。 そうねそうね。

 (もっとも、野生のウサギは、草や樹皮を食べてるらしいけど )

 

 

今回は、「なます」ですが

💗ポイントは、さとう、みりんなどの甘味料を使わないこと。

 

きび砂糖、甜菜糖、三温糖、メープル、蜂蜜、アガべも使ってません。

最近のにんじんは、消費者の好みのせいか、甘い種類のものが出回っているので

そのまんまで十分、甘いです。

柿なますなんか、ほんと、スウィーツ並み〜。

 

とにかく、毎回くどく書いてるんだけど

年末年始は、甘しょっぱい味付けの濃いモノを食べることが多く

生野菜が少なくなりがち。

 

生野菜少ないと

血液がドローンとしてくる、

 

すると、宇宙エネルギーの受信も

自分の中からのひらめきも鈍る😱

 

だから、

こうゆうの、おすすめです。

 

✨ ✨ ✨ ✨

 

💗タド・ジュンコの新年の開運ワークショップは

こちらの記事にあります。ぜひいらしてください💗

1月28日(土)開催

2月3日(金)開催

 

タド・ジュンコの本

書籍は、こちらからご購入いただけます

電子版は、アマゾンKindleにあります

 

愛と感謝をこめて  ワンネスフード タド・ジュンコ

 

 

 

ワンネスフードとは

 

ワンネスな宇宙の愛、

この星の自然界の氣を結ぶ料理をトビラとして、

こころもからだも「ワンネス」に還るありかた

 

委ねて安心、自在を得るトビラ

そんな意味をこめています

 

食事法としては、

ナチュラルなプラントベース・ホールフードで、

ローフードの割合も、少し多めです

 

ヴィーガンと似てはいますが、

ワンネスフードは、加工品は避けて自然界のエネルギーをそのままいただくスタイルです

 

 

ふわふわした夢だけではなく

宇宙法則と最新栄養学を用いて

 

なぜだか自分が許せず

いつもいつも走り続けてしまう人へ

 (↑かつてのわたしです )

 

リラックスしていても

ラクに宇宙の愛を生きられる

自在で豊かな人生を楽しめる

そんなあり方をナビゲートしています