こんばんは
宇宙エネルギーと繋がる食卓
タド・ジュンコです。
忙しかったせいか 夏バテ気分である。
もともと、暑かろうが、寒かろうが、
食欲は減らないタイプ。
だから、食の仕事できるんでしょうね。笑。
ですが、珍しく今日はなんか、バテた。
晩御飯は、桃だけ食べてます。
あと水。
昼は塩舐めて、水。
玄米と味噌。ごま塩。海苔。キャベツにインカインチオイル。
あら?
なんだ、ちゃんと食べてた。 笑。
今日は、特に味噌が心身にぴったりでした。
夏バテに
水と塩。
味噌。ちょっとの玄米とたっぷりのごま塩。
キャベツを生で、そして少し蒸して、
たぶん人によって、その日によって、
ほしいものは少し違いますが
果物が食べたければ果物を。
果物も生野菜も、
少し塩を振ってまるごと食べると、夏の身体にはぴったり。
水分は意識的に飲みましょう、と、みなさんご存知だと思いますが
塩や少しの味噌も意識的にとったほうが心身ラクに動けるようになります。
キュウリとか、トマトとか。
天然塩や味噌は、少しつけたほうが
身体がシャキッとします。
だるさも取れやすい。
というわけで、
なんだ、
今日はフルータリアンに進化。 と思ったら
昼間にちゃんと食べてました。
ほんと、本能で生きてます。。。
日頃ちゃんと食べられている人の場合、
食べたくないときは、一日くらいムリに食べなくて大丈夫。
むしろ、ファスティングができてちょうどよし。
ただし、暑いので、上記のようなものや、水分と塩のたぐい。は摂りましょうね。
写真は白桃のスムージー。
小学館@DIME に タド・ジュンコの
インタビュー記事を掲載いただいています。
ぜひ、ご覧ください。
タイトル
億万長者が思わず涙する"究極の健康食"って?
↓
取材・執筆は、ライターの石原亜香利さんです。
スピリチュアル食養資格講座
説明会は 8月5日 (土)も開催します。
時間 11:00〜15:00 を予定
都合の合わない方は、希望日時をお教えくださいね。
↓ 詳しくはコチラにあります。
https://peraichi.com/landing_pages/view/onenessfood
✨7月30日 (日) 岡山県 きらめきプラザにて
『不思議と幸せを呼び込むスピリチュアルごはん』
出版記念講演会をしていただきます。
主催 NPOいきいき長寿研究会 春名伸司さん
↓
タドの岡山講演もコチラにご案内いただいてあります。
当日、午前は春名先生のかくりん気功です。
わたしも午前に参加させていただいて、
氣をよく味方につけて、午後に臨みたいと思います。
✨『不思議と幸せを呼びこむスピリチュアルごはん』
リンダパブリッシャーズ刊 泰文堂発売
Amazon・TSUTAYAオンライン・全国書店で販売中。
スピリチュアル界の重鎮、翻訳家の山川ご夫妻に推薦文を頂戴しています。
✨クックパッドの料理教室
8月3日(木)18:50〜21:00
大井町 きゅりあん にて
『幸せを呼びこむ真夏の食養レッスン』
オーブン記念価格で5,000円
お申し込みはクックパッド料理教室
✨あなたの料理教室をより自分らしく、幸せに展開するための
ご相談を受けています。
プログラムの作り方・お客様を大切にするための施策
PRの方法 など マンツーマンです。
↓
✨スピリチュアル食養資格講座
↓ 説明会 7月22日 (土)終了 23日 (日)・8月5日 (土) お席あります。
https://peraichi.com/landing_pages/view/onenessfood
半年 毎月2回 栄養学だけではなく、氣を大切に
The ま ご わ や さ し い こ を基本に
糖質のチェンジ 調味料のチェンジ など 7ステップで習慣化
自然に運気アップ !