朝は、ときどきスムージをいただきます。
今朝は、
こんなグリーンスムージー
生の豆乳を飲むのは、あまり得意ではないし、
わたし的には(分量にもよりますが、)
おススメしていないので、
コクがほしい場合は、
生のナッツを入れるとおいしいし、
栄養価も高くなるのでいいと思います。
材料
農薬・ポストハーベスト不使用
エクアドル産バナナ 1本
循環型農業千葉県産小松菜 1把
生のむきくるみ(米国産CCOF認定) 3~4粒
国産レモン果汁 適量
水 適量(50~60ccくらい?)
作り方
これらをミキサーにかけるだけ。
今日は、かなりもったり~のスムージでした。
わたしはそのほうが好きです。
いつも適当な水分加減なもので日によりいろいろ。
おいしいです。午前中調子いいですよ。
ナチュラルハイジーンの
松田麻美子先生によるレシピ本ですと、
生のナッツを2時間くらい浸水させて、
水を切ったものがいいんですよね。ほんとは。
発芽モードにするわけです。
今日はいきなり思いつき寝ぼけていたから、
ドライのままでした~。
毎週月曜の晩は、ビーガンバーやってます!
エコ系で著名、
著書『ダウンシフターズ』で
価値観の色眼鏡をはずし続けている
高坂勝さんのお店
をお借りして
ワンネスフードナイト。
毎週月曜日
午後5時半~10時まで営業
6月11日月曜日
ご来店下さる方たちの会話が楽しく、
また御一人静かに召しあがるのにも、おススメ。
ゆったりとした時間が流れる不思議な空間です。
高坂さんのブログ、http://ameblo.jp/smile-moonset/
で、ワンネスフードを御紹介いただいています。
ぜひご覧ください。
五反田の御塩屋で
↓ コチラ
http://www.niceoneproject.com/
ワンネスフードレシピのランチボックス販売中。
テイクアウト&イートインできます~。
こじんまりとしたいい店です。
ここにも人と自然を愛する人が集まってきます。
食べてみてくださいね。
料理教室は、いま御休みです。
7月下旬ぐらいには、リニューアルして再開の予定。
全3回のステップアップ講座など、
いままで、御参加者の方からご要望のあったスタイルを
形にしていきます。
楽しみにしていてください。