以前、適当に外国産の安いはちみつを
買いました

特別不味いと思っていなかったのですが
美味しいとも全然感じなくて、
国産に戻したら、
やっぱり美味しいです

これオススメ!
奈良の里国産純粋はちみつ
口に入れた時にとろけるし、
まろやかさが全然違う![]()
そのままはもちろん、
ヨーグルトに混ぜたり
甘みが足りない時にかけたり…
白砂糖はもう10年は買っていません。
メインは甜菜糖と蜂蜜!
ただし、アーユルヴェーダ的に
ハチミツは加熱不向きと言われています![]()
ホットドリンクに入れたり
ホットスイーツにかけるくらいなら
問題ないみたい!
詳しくはこの本に書かれています。
でも、とにかく栄養たっぷりで
美容健康効果も高いので
絶対摂り入れて欲しいハチミツ!
(1歳以下はNG)
私はギーと一緒に摂取しています
固まった時の対処法
蜂蜜が結晶化した場合は、
50度前後で温めると復活します。
湯煎の温度が高すぎると
酵素が減ってしまうので、
ホットカーペットに転がしたり、
こたつに入れると良いですよ![]()
こちらも温めすぎないことがポイントです![]()
奈良の蜂蜜、本当に美味しい!
瓶とボトルタイプがあります。
口に入れるものには、
気を遣っています。


