以前、適当に外国産の安いはちみつを
買いましたコスモス
 
 
特別不味いと思っていなかったのですが
美味しいとも全然感じなくて、
 
国産に戻したら、
やっぱり美味しいですラブ

 

 

 

 

 

 

これオススメ!

 

 

 奈良の里国産純粋はちみつ

image

口に入れた時にとろけるし、

まろやかさが全然違う飛び出すハート

 

 

 

そのままはもちろん、

ヨーグルトに混ぜたり

甘みが足りない時にかけたり…

 

 

白砂糖はもう10年は買っていません。

メインは甜菜糖蜂蜜

 

ただし、アーユルヴェーダ的に

ハチミツは加熱不向きと言われていますアセアセ

ホットドリンクに入れたり

ホットスイーツにかけるくらいなら

問題ないみたい!

 

詳しくはこの本に書かれています。

 

 

 

でも、とにかく栄養たっぷりで

美容健康効果も高いので

絶対摂り入れて欲しいハチミツ!

(1歳以下はNG)

 

私はギーと一緒に摂取しています

 

 

 

 

 

 

 固まった時の対処法

 

 

蜂蜜が結晶化した場合は、

50度前後で温めると復活します。

 

湯煎の温度が高すぎると

酵素が減ってしまうので、

ホットカーペットに転がしたり、

こたつに入れると良いですよウインク

 

こちらも温めすぎないことがポイントです上差し

 

 

 

 

奈良の蜂蜜、本当に美味しい!

 

 

瓶とボトルタイプがあります。

 

 

 

 

 

口に入れるものには、

気を遣っています。