穏やかにキレイになる化粧品
「カルマージュ」 の庭 彩禾です
のマクロビランチ会をしました。
人生初!マクロビオテック
開催場所はココ
「ATELIERいおりAOYAMA」
ウェルカムドリンクで迎えてくれました
店長のひとみさんのオリジナルしょうが紅茶(金箔入り!)
マクロビランチは、
マクロビ料理研究家中美恵さん が作って下さいました。
お弁当なのにお品書き付き拘っていらっしゃいます(カンドー)
(いおり店長 )ひとみさんよりマクロビのプチ講座
マクロビオティックの食事法・重要な2つのキーワード
身土不二
生命あるものは全てそれ自体で調和がとれていて、
食べ物も精白したり皮を捨てず、丸ごとその生命力をいただく。
一物全体
体と環境(土地)は一つであり、その生まれ育った土地で旬のものを食べる。
勉強になりました
ボリューム満点!!
みんなで50回咀嚼で食べました。
「あ・り・が・と・う・ご・ざ・い・ま・す」10文字を唱えながら
50回モグモグ~mogumogu、、、、(アゴが疲れるぅ~)
噛めば噛むほど素材の味を感じます。
上級者になると、調味料の塩分や甘みも感じられるのだそうです
ゆっくり時間をかけて食べると最後の方はお腹パンパンに!
良く噛んで食べる、、、ダイエットにもつながりますね
(便秘も解消するらしい)
身体に良い食材は美肌つくりにも繋がります
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜ ゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚ *☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今回ランチをさせていただいたATELIERいおりAOYAMAさんで
マクロビイベントがあります
詳細はコチラをクリック
私も参加します