誘惑の魅惑の手作りガトーショコラ (*´?`*)。o○ | 「食はいのち」

「食はいのち」

健全な食生活をすごす為のワンポイント情報ブログ☆

何にみえますか?



一応、ガトーショコラです。
10年以上前の余熱設定のない超旧型オーブンを使い
初めて作りました。

ちゃんと
焼けているか心配ですが…

焼けていると信じて
プレゼント for you 


さてさて
ガトーショコラの材料はこちら

ビターチョコ 70g
無塩バター  60g
卵      3個
グラニュー糖 100g
薄力粉    30g
純ココア   30g
生クリーム  50cc


さてさて
この材料の中の数字をみて、何か思いますか?




レシピを見たとき、私は何も思いませんでしが…



作っている途中で思いました…

グラニュー糖バターの量の多さに


数字でみると、100gなど多い様には感じませんが
計量した量をみると、グラニュー糖の多さに驚き(゚ー゚;



これだけの量を見ると
ケーキは、お祝いの時に
食べるぐらいが丁度いいと思いました(^∇^)


昨今のスイーツブーム

コンビニでも、簡単に購入出来る
魅惑のスイーツ達☆


甘い物の誘惑に負けない強い心プリーズ
(*´Д`)=з




━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日の記事が少しでも面白ければワンクリックして頂けると幸いです☆



クリックしていただい方、誠に有難うございます。

あなた様のクリックから、元気をいただけます(^^)


─────────────────────────────────

△『食はいのち』メルマガ発行部数2,500件突破

 登録はこちら→http://bit.ly/pT25HJ



【お気に入り登録で閲覧いただければ幸いです。】

 http://ameblo.jp/saiboubi/


─────────────────────────────────

★ コメント&ご意見ご感想は受付中☆