昨日早速、いただいた大和丸なすをクッキングしました👩🏻🍳
maricookです。
じゃじゃーん!
作り置きのおかずを挟んだだけー!
なすさんが肉厚ふわふわで超ジューシー。
肉汁っていうか果汁っていうか何汁っていうのかがじゅわーーーーーーっと溢れて来ました!すごい👍
いつものおかずが超パワーアップしました🥰
まるまる一個だけを使ったんですが、めっちゃボリューミー!
これだけでお腹いっぱいになる感じです
(おにぎり食べたけど)
今回は、作り置きのおかず2種を挟んでみました!
まず、
これはジャガイモと玉ねぎとキノコ2種と小松菜とナス(普通のん)のスープが固まったやつ
そして
こっちは豚肉と小松菜とエノキとシソの炒めたやつ
これらを
この大和丸なすの輪切りに
挟む!
(奥のんが挟まったやつで手前のんは挟む前)
おかず置ける置ける!挟み甲斐があります🍆
料理が楽しい&美味しい😋🤤
ちなみに、生で齧ってみるとまるでりんごを齧ったかのようでした!
油が少量でも火が通りやすく、うまくシンナリなってくれるのは、やはりおなすの水分が多いからなのでしょうか、、最高に楽しいおなすです。
この「大和丸なす」
昨日のKBS京都ラジオ「さらピン!キョウト」内でもお知らせがあったし昨日のブログにも書きましたが、箱詰め状態で3名さまにプレゼントいただきました!
ぜひ食べてもらいたいです!
チキンガーリックステーキ師匠が大使を務める大和丸なすです🍆
超おすすめ
奮ってご応募くださいね!!!
こちらのフォームからでもいけるぽよよです
☟
大和丸なす欲しいっとか
あとは番組宛にメッセージも添えて
ぜひ送ってくださーい!