ポーズ(笑)




GWは川越の丸広百貨店で

いろんなイベントが開催されていました。



5/6(月)はイベント最終日。

駐車場に並んでいるキッチンカーへ

行ってみたよー!



米粉クレープのお店

プチタプチ





こちらのお店は

キッチンカーオープンしてからもうすぐ1年


店舗をもつことを目標に

川越市内だけでなく様々なイベントにも

登場しているクレープ屋さんです。



最近はグルテンフリーが身体に良いとされ

米粉パン、米粉シフォンなどのお店も

増えてきましたね。



先日も川越の六軒町に

米粉パウンドケーキのお店が

オープンしたばかりです。

パウンドケーキ工房 Cocone





こちらが米粉クレープです✨

チョコバナナにカスタードを追加しました🍌



クレープに使われるクリームや餡子なども

手作りされているそうです。

カスタードも米粉で作っているそうですよ☺️



米粉の生地はモッチモチな上に

サックサクです🌾食感がいいですね👍




チョコをお顔につけながら

ふたりで夢中になって食べました🤣





ちなみにこちらのクレープが包まれた紙は






ミシン目がついているので

食べながらスムーズに破ることができます。





(真剣ww)


ミシン目は、ちょっと感激です✨

今はこれがクレープの常識なんだろうか?笑




ぜひぜひ店舗オープンできますように✨




ちなみに、わたしもともくんも

グルテンフリーには全く興味ありません😂

 


食べておいしいと感じるのは

米粉よりも小麦粉が多いですね😹

たまに米粉と分からないほど

おいしいスイーツもありますが

美味しく食べられるなら、どちらでも💁‍♀️



平日は基本的に朝昼晩ともお米ですが

こだわりをもっているわけでもないですニヤリ



自分が美味しいと感じるものが

身体に合っていると私は思うので

グルテンフリーも否定しないし

健康なら各々それで良いかと👍




グルテンフリーや、オーガニックに

こだわっている人とか、

小麦や乳が悪いものと否定している人の中に

憧れるほどの元気な人とか

人生楽しんでいると思えるような人を今まで見たことがないグラサン

だから特に目指したいと

思わないだけかも🤣笑い



理想とするならば、

添加物や小麦などを気にせず摂っていても

栄養は消化吸収できて、老廃物として

きちんと排出できる身体であることかなウインク



プチタプチの米粉クレープは

美味しかったのでオススメしまーす!



水曜日に小江戸蔵里前で

オープンしているそうですよ😊


Instagramはこちらです💁‍♀️


📷2024.5.6