ポーズ(笑)
GWは川越の丸広百貨店で
いろんなイベントが開催されていました。
5/6(月)はイベント最終日。
駐車場に並んでいるキッチンカーへ
行ってみたよー!
米粉クレープのお店
プチタプチ
こちらのお店は
キッチンカーオープンしてからもうすぐ1年
店舗をもつことを目標に
川越市内だけでなく様々なイベントにも
登場しているクレープ屋さんです。
最近はグルテンフリーが身体に良いとされ
米粉パン、米粉シフォンなどのお店も
増えてきましたね。
先日も川越の六軒町に
米粉パウンドケーキのお店が
オープンしたばかりです。
パウンドケーキ工房 Cocone
こちらが米粉クレープです✨
チョコバナナにカスタードを追加しました🍌
クレープに使われるクリームや餡子なども
手作りされているそうです。
カスタードも米粉で作っているそうですよ☺️
米粉の生地はモッチモチな上に
サックサクです🌾食感がいいですね👍
チョコをお顔につけながら
ふたりで夢中になって食べました🤣
ちなみにこちらのクレープが包まれた紙は
ミシン目がついているので
食べながらスムーズに破ることができます。
(真剣ww)
ミシン目は、ちょっと感激です✨
今はこれがクレープの常識なんだろうか?笑
ぜひぜひ店舗オープンできますように✨
ちなみに、わたしもともくんも
グルテンフリーには全く興味ありません😂
食べておいしいと感じるのは
米粉よりも小麦粉が多いですね😹
たまに米粉と分からないほど
おいしいスイーツもありますが
美味しく食べられるなら、どちらでも💁♀️
平日は基本的に朝昼晩ともお米ですが
こだわりをもっているわけでもないです
自分が美味しいと感じるものが
身体に合っていると私は思うので
グルテンフリーも否定しないし
健康なら各々それで良いかと👍
グルテンフリーや、オーガニックに
こだわっている人とか、
小麦や乳が悪いものと否定している人の中に
憧れるほどの元気な人とか
人生楽しんでいると思えるような人を今まで見たことがない
だから特に目指したいと
思わないだけかも🤣
理想とするならば、
添加物や小麦などを気にせず摂っていても
栄養は消化吸収できて、老廃物として
きちんと排出できる身体であることかな
プチタプチの米粉クレープは
美味しかったのでオススメしまーす!
水曜日に小江戸蔵里前で
オープンしているそうですよ😊
Instagramはこちらです💁♀️
📷2024.5.6