来月熊谷に行く予定があるのですが
天津飯が今月までなので行ってきました
食いっぱぐれたら関西まで行かなきゃだし…
しかも甘酢餡じゃないらしいし…
生絞りレモンサワー
生絞りうめー(語彙)
水餃子
水餃子うめー(語彙)
紹興酒(グラス)
グラスといいつつ徳利で出てきます
燗も出来てデフォでザラメがついてくるのも
非常に良き
(空いたザラメ皿を受け皿にしました)
天津飯(単品)
ご飯を『白米』と『玄米』から選べるようです。
が、個人的に白米ですねー
スープが『かきたま』なのも良き
餡は甘酢ですが、少しケチャ風味を感じます。
(気のせい?)
肉と人参、あとキクラゲ?的な具です。
食感が損なわれない、適量の具でした。
やっぱ天津飯、美味かったです。
天津飯なら毎食でもいいなー
で、割と謎な雰囲気なのも満州。
たっぷり『たらこ』じゃろがーい!(笑)
これね……