名古屋の観光名所といえば?
▼本日限定!ブログスタンプ
昔、婆さまがうどんを打ってたときは
普通の太さ →(てぶち)めんこ
幅広のもの → 『おっきりこみ』
※幅広のときは普通に茹でずに
煮込んでおっきりこみにしてました
で、めったに使う機会はありませんでしたが
幅広でも煮込まず生めんの状態で呼ぶときは
ひもかわ、だった気がします。うちは。
ちなみに市販のうどんは機械めんこ。
川幅うどんは…食べづらいです![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
名古屋の観光名所といえば?
▼本日限定!ブログスタンプ