パンケーキ第二弾‼️米粉のリコッタパンケーキ、オススメです❣️ | chopinのブログ

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昨日のリコッタチーズが残っていたので、今日は粉を全部米粉にして焼いてみました。通常のと比べて、全く遜色ない美味しさなので、小麦粉をなるべく摂りたくない、アレルギーがある、と言うお子さん達にも、こちらの方が良さそう✌️


今日はフライパン🍳でなく、出汁焼き卵を作る時の片手鉄鍋で焼いてます。



わっ、こんなに気持ちの良い膨らみ‼️



米粉のパンケーキも昨日の小麦粉のパンケーキと同じように美味しかったです❣️昨日ブログに載せたレシピの粉を替えるだけで、米粉の美味しいリコッタパンケーキが出来上がりますので、超オススメ😍



リコッタチーズはお高いのがマイナス点ですが、昨日載せたレシピで4枚パンケーキが出来ますし、チーズが入るせいか、一人2枚で充分満腹🫃となります。二日間、フワフワのパンケーキを満喫したので、数日前からのリコッタパンケーキへの渇望感は収まりました(笑)と言うより消えました😆 これで無事GWを迎えられます、って関係ないですね〜🤣笑