リコッタチーズパンケーキ、美味しすぎる❣️ | chopinのブログ

chopinのブログ

ブログの説明を入力します。

土曜日のお昼、リコッタチーズパンケーキを焼いてみました。数日前、"bills"のあのフワフワのパンケーキが食べたい❣️って思って、わざわざレストランに行っても、朝一番に行かないと人気だから並ぶだろうし。。。ネットにレシピあるかも、と探してみたら、ありました😄 今日初めての挑戦。普通のパンケーキにないフワフワ感で、好みだわ😍



レシピはseven premium のコレを使いました。





リコッタチーズ以外は、普通に家にある材料ですね😃 薄力粉の分量中、15グラムだけ米粉を入れてみました。グラニュー糖は粗糖に、しかも若干少なめの量でOK‼️



はい、これが出来上がりのリコッタチーズパンケーキ🥞❣️卵白を固く泡立てれば、少量のベーキングパウダーの力もあるので膨らみますね✌️



クセになりそうなフワフワ食感、ホームメードのパンケーキでも実現できました。GW、家族で一緒に作るのも楽しいかも🥰 Bon appetit‼️