ひつまぶし in NAGOYA | chopinのブログ

chopinのブログ

ブログの説明を入力します。

今日は朝早く新幹線🚄に乗り、名古屋に住む娘ちゃんに会いに来ました❣️この春社会人になって早速の配属先が名古屋❗️始めはビックリでしたが、満員電車🚆での通勤もなく通勤時間たったの20分、アパートは新築でスタイリッシュなロフトも付いていてスペースも充分、生活費も安い、で良いこと尽くし(^^)

ダンナさんは、名古屋の住まいも見たいし、それより何より取り敢えず娘に会いたい(笑)❣️と、名古屋に来ることに。たった1ヶ月前に東京から引っ越しして、先月末には一度研修で東京に帰って来たのに、です😅

今回の1つの目的は、ひつまぶし😁  ネットで調べて評判が良さそう、と「ひつまぶし備長」というお店に。

まずは鰻巻き。ボリュームたっぷり✌️
{DA9D21DF-46C5-4DC9-A75F-A6489F89E8EF}


そしてメインのひつまぶし😃 ドーンと出されたお盆には、ザックザックと大きく刻んだ鰻が溢れそうにいっぱいに乗っている御丼ぶりが‼️
{E470DF0E-5C1C-4BDB-AC00-EF34DB07C9E6}

ひつまぶしは正式の食べ方があるようで、まずたっぷりタレのかかった鰻をそのまま頂く、その後わさびとネギを添えて頂く、最後にお出汁を入れてお茶漬けにして頂く、だそうです。
{55CBFF6E-EF8E-4B1D-BCB2-13598761965A}


3人とも初めてのひつまぶし😃 あまりの美味しさに大感激でした❤️ キッチンでは備長炭で鰻を焼いていました。暑いのにご苦労様です💦 お陰様で、忘れられない美味しい経験が出来ました😍     感謝です      (o^^o)

{2ED65960-1896-41D0-B36E-6BDACAAB3DD7}

{162066B8-3517-4AE4-9914-5711EEDCEF2E}