この冬、まだ白子の天ぷらを
食べてないのよー💦って
言っていたら⋯
武道館前に行くかねー?って
ことになって、今年の天ぷら納め
と相成りましたゞ(^_^;)
お邪魔したのは西区己斐の
天ぷら森山さんです
ランチの定食にプラスして
白子の天ぷらをいただきます
定食は海老天から始まります
小さめではあるけれど
でもぷりっぷりの海老🦐
前回はプラスしたのは
海老でした🦐
そしてかぼちゃ🎃
昨日が冬至だったので
1日遅れでしょうか
でも甘くてホクホク
ブロッコリーはそのまま
天ぷらにして軸も
美味しくいただけますねー
次がなす🍆
こちらのお店頻繁にお懐紙を
変えてくださいます
油が落ちてサクサクの
食感のため?
こんなに頻繁にしてもらって
すごい心遣いですね〜
ニラの芽は香り抜群
冬の広島の名産
牡蠣🦪も出されます
ミルキー❤︎.*
左がえのき
右はお餅です
お餅は家では難しいかな?
ちょっと今日は忘れられてた
らしいのが⋯スナップえんどう
これも食感が見事!
そして最後にプラスで
注文した白子です
美味しいんですよねー
クリーミィで外はサクサク
ほんとに美味しいー(≧∇≦)
明日から武道館へ旅行なんですけどね
前日からご馳走になっちゃいましたョ