鶏肉のソテーオレンジソース | SaelaNews!

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ALFEEファンになってウン十年(^^;; 徳山秀典くんもLove❤

鶏肉のソテーオレンジソース

材料:鶏の胸肉、バター、オレンジ、
オレンジジュース、砂糖、蜂蜜、
片栗粉、パセリ、コンソメ

①鶏肉に塩胡椒をして、皮の方から焼いて、
中はしっかり火を通し、外はこんがり
焼き目をつける

②鶏肉を出し、フライパンはさっとふいて
そのまま使う
水をひと煮たちさせコンソメを溶かし、
オレンジジュース、オレンジの実を皮から
出したもの、砂糖を加えて煮る
この時、飾り付け用の輪切りのオレンジも
煮る

③数分の後、蜂蜜、塩で味を整え、水溶き
片栗粉でとろみをつける

④鶏肉を盛り付けて、オレンジと、オレンジ
ソースをかける


鴨肉だったらもっと本格的に見えるんです
けどねーゞ(^^;;
まぁ、晩御飯なので、冷凍庫の買い置きの
鶏肉で・・・(^^;;

実は頂き物のオレンジがもう長くあったので
消費したかった為作ったメニューでした(笑)




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