ザ・プリンス箱根芦ノ湖には現在3店舗のレストランがオープンしていました
今回の宿泊券は素泊まりだったので夕食と朝食は別に予約をしました
せっかくのホテルステイなので、全てホテルの中で選びました
ディナーはレイクサイドグリルという、カジュアルなレストランで
今までこちらはビュッフェだったようですが、現在はオーダー形式のビュッフェになっています
予約制で、席はゆったりしているし、オーダー形式なのでかなり安心感のあるビュッフェでした
席にはQRコードとメニューが置かれています
QRコードを読み取って携帯で注文ができます
1回1人3品までです
通常のビュッフェと比べると品数は少なくはなってしまいますが、それでも十分楽しめるメニューでした
まずはオーダー前に前菜が
こちらはオーダーしなくても全員出てくるようです
ビュッフェで自分で取るよりはるかに綺麗に盛り付けられてきます
サラダはこの中に
上にのったお皿にはドレッシングが入っていました
パンも最初に席にセッティングされます
ここからは好きなものをオーダー
ローストビーフ、なかなか美味しかったです
ピザは1回このサイズなので最初は驚きました
葉っぱで中身が見えないですが、シラスがたっぷりで美味しかったです
オーダー形式ではありますが、ビュッフェのものを取り分けて持ってきていただくだけなので、オーダーしたものの盛り付けはそんなにきれいではないです笑
でもこちらのパスタも美味しかったし、全体的にお料理の味はとってもよかったです
エビチリは熱々で程よいピリ辛
変わっていたのがこのお蕎麦
フォアグラのソースをかきまぜていただく、新感覚のお蕎麦でした
お蕎麦だと思って食べると違和感があるのですが、これはこれで新しい味で美味しかったです
パイ包みのクラムチャウダーはちょっととろみが足りなかったですが、ビュッフェでパイ包みのスープはなかなかいただけないので、オーダー形式ならではだなと思いました
炙りサーモンといくらのどんぶりもありました
和洋中がバランスよくあって、気に入ったものは何度もお代わりをしたり、小さいサイズでの提供なのでメニューの8割を食べられた気がします
ドリンクだけセルフでした
デザートもこちらにあるのですが
この中から好きなものを選んで、盛り付けはスタッフの方が行います
もちろんデザートの前にはパーテーションがありました
感染対策に関してはかなりしっかりしている印象でした
そしてデザートは種類豊富
フルーツやゼリーに
オススメされたティラミス
このティラミスもとても美味しかったです
実はランチを抜いてしまっていたので、かなりお腹が空いていて、満足するまでたーくさん食べました
お値段は1人6,600円
ホテルなのでそれなりですが、ディナーなのとオーダー形式で持ってきていただけたりすることを考えると、コスパは比較的良いかなと思いました
そして翌朝のモーニングはル・トリアノンというレストランで
こちらのレストラン、とても雰囲気が良さそうだったので、行ってみたいなと思ったんです
とにかく天井が高い
この日はモーニングは4組しかいなかったので、とても静かで優雅な時間でした
モーニングは洋食のセットです
目覚めのスムージー2種
左はトマト、右はパプリカが入っているそうで、香りも味もとってもさわやかで良かったです
サラダ
箱根のチーズや伊豆のトマトなど、近隣地域の素材を使った彩鮮やかなサラダでした
味もとっても美味しかったです
朝からたっぷりのサラダ、良いですね
蜂蜜やジャムもたっぷり
メインのプレートはスープやマッシュルームクリームの入ったオムレツ、温野菜やヨーグルトでした
ボリュームたっぷりで美味しかったです
が、前日夜に食べすぎたため、それほどお腹が空いていなくて、最後は詰め込むように食べることになったのが残念でした笑
ドリンクはサイフォンコーヒーを頼むと
目の前で淹れていただけます
そして席から見えるのは
富士山です
富士山近辺には雲はなかったのですが、周りの空の色がもっと青かったらクッキリ見えたのだと思います
肉眼では写真よりはよく見えて、すごく気持ちの良い景色を楽しみながらのモーニングでした
こちらのモーニングは3,600円でした
素敵な景色を楽しみながらすごく贅沢なモーニングだったので大満足です
コロナ前の海外旅行でも、国内旅行でも素泊まりにしてしまうことがほとんどでした
こんなに贅沢にゆっくり朝ご飯をいただいたのは久しぶりです
モーニング後ももう1回温泉に行き、お部屋で少しゆっくりしてからチェックアウトしました
チェックアウトも無料延長だったのでとてもゆっくりできました
久々の箱根、素敵なホテルに滞在できてよかったです
つづく