本日の水曜日。
快晴。
しばらく今日みたいな爽やかな天気が来ないだろうなあ、と感じるような日でした。
本日の予定はご来客続き。
朝からは紡績系のご来客、続いて業界紙の取材のためのご来客。
その前に、現場で試織反の切り替えなどをして。
なかなか、忙しいなあと思います。
紡績系のご来客には、ここしばらく執心している「ナノシルバー使い」の糸の販売元であることもあり、この件について一緒に悩んでいただきました。
うまく効果を出すために、未だ超えないといけない問題がありそうです。
続いての取材は、かばた館さんで、食事をとりながらさせていただきました。
今日はきつねうどん・しょいめし。
だしが美味しいので、今日も堪能しました。
ごちそうさまでした。
コロナ中の産地の景況について、またコロナ後の様子について取材をして頂きましたが・・・。
あまりに良い材料がなくて、ちょっと何を話していいかもわかりません。
困りました。
その後も、高島晒と現場などを行ったり、来たり。
夕方にはまた、朝のご来客が戻ってこられたり、なかなか忙しい日でした。
仕事してるなあ!!と実感はしますが、売り上げはなかなか、上がりません。
残念。
帰宅、夕食。
清水巧君の畑で作られたとうもろこしをいただきました。
とても甘くて瑞々しいので、時折ウチの母親が買わせてもらっているようです。
とうもろこしはデザートのポジション。
それまでは
肉じゃが。
ごちそうさまでした。
そして
とうもろこし。
もはやフルーツですね。
自然の恵みと、巧君の丹精込めた作品を頂いたような気持ちになりました。
ごちそうさまでした。
デザート2つ目は・・・
かばた館で昼間に家族の分を買っておいた、ぼたもち。
今日も美味しそう。
あんこは、見た目も味も、パワフルでした。
満足。
事情があって、本日当初予定メニューの給食が食べられなかった我が子たちにも、好評だったみたいです。
よかった。
色々美味しいものを頂いたので・・・
しばらく
忙しいけど儲からない、そんな日が続きそうですが、頑張ります。