土曜日はお休みで。
少し脳が疲れているので、あまり気も心も動かない。
そんなときは。
納豆ごはんの朝ごはんが最適な気がします。
ついでに、あんこ入りのパンもいただけたので。
脳のリフレッシュには良いですね。
ごちそうさまでした。
午前中、出社せずパソコンで書類作りに勤しむ。
勉強をしている上の子と場所の取り合いをしつつ・・・。
昼食。
こちらもまた、上の子と競っていただく。
うどん。
冷やしのきつね、というべきか、きざみの冷やし、というべきか。
いただきます。
美味しくいただきました。
午後からも書類を作り。
おやつはガリガリ君。
コーラ味。
コーラ味というか、コーラ味の飴の味、というべきか。
本日は、オリックスさんは勝ちました。
K-鈴木君という、軽自動車の会社のような名前の投手がプロ初星を上げました。
おめでとうございます。
そのお祝いなのか、ちがうのか。
夕食は手巻きずしとなりました。
準備してくれているヨメは大変だったでしょう。
ありがとう。
子どもたちのテンションも上がる。
ちなみに、ご飯は5合炊いたそうです。
(バーミキュラの限界値)
かつお。
はまち。きゅうりと。
とんちゃん巻き。
シーチキン巻き。
葉っぱと一緒だと特に美味しい。
かいわれ・はまち。
手巻き寿司だと、永遠に食べていられる気がします。
子どもたちも、よく食べますし。
久しぶりの手巻き寿司は、やはり家庭の良さを感じる味でした。
最近、いろいろ考えてしまうけど
料理同様、布も。
素材の良さを生かすべく、見せ方、調理の仕方が大事なのかもしれないな、とヒントをもらった気がしました。
困ったときは原点復帰だ。
頑張ろう。