2019年3月23日、台湾最終日。 | 滋賀・高島の機屋・サダ杉岡のブログ

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滋賀の高島という地域で機屋をしている今年53歳の男のブログです。
仕事のこと・家族のこと・日々の日常で感じたことなどを綴っております。
大したことは書いておりませんが、それでもよろしければご覧ください。

早いもので・・。


台湾に居られる最後の日となりました。


昨晩は台北に戻るのが遅かったので、朝の予定はフリーとなりまして。


ゆっくり寝ました。


ホテル周辺の風景は、都会とは思えないくらいに緑も多くて、良い環境だと思います。


台湾は。


人も優しいし、食事も美味しいし、何度来ても良い国、良い街だと改めて思ってしまいます。


バタバタしていて、朝食をとっていないわたしに、小畑さんから業務連絡が。



なぜか朝から、「鴨肉(ダック)を食べに来ない?」とのLINEが。


伺えば。


LINEでみた写真より大きな鴨肉。


美味しいし、スモーキーだし、脂もスゴいし。


た、食べきれない。



すみません。ごちそうさま。


12時前、ホテルをチェックアウト。





お世話になりました。


そこから、昼食へ。


以前食べて美味しかった「杭州小籠包」店へ。


こちらは本当に日本人の好みの味付けだと思います。



豚肉、炒飯。





空芯菜、小籠包。




貝の蒸し物(スープみたいな)あり。





海老の塩コショウ煮、海老のパオズ。





焼き餃子も美味しくて。



満喫しました。



ごちそうさまでした。



ホテルに戻り、荷物を受け取って。


タクシーで空港まで。


すごく優しい運転手さん、自分の荷物をどこかにやってまでも、わたしたちの荷物をトランクに積んでくださいました。


ありがとうございます。


その、運転手さんの荷物は饂飩店のテーブルに置いてくる、そして周りの方はそれを別に気にも留めない。



クールだ。



空港まで、三人とも40分の道のりを爆睡して過ごし。


早く着きすぎて、お茶休憩。


果物がたくさん。


フードコートみたいなところですね。




果物、ごちそうさまでした。


レモンティーを飲みつつ。


それから、搭乗チェックイン、出国審査を経て、空港の中へ。


台湾の空港はずいぶん進んでいて、よその国から来た我々にも、自動化ゲートが設けられていました。


会長へのお土産にふさわしいものを見つけて。




試飲もして。


手順を踏んで。



機中の人となります。


セントレアでも感じましたが、セントレア⇔台北の便は、本当に人が少ない。


台北空港には、たくさんの日本からの便が来ます。


チェックインカウンターや、近くのゲートでみたところだけても、福岡からの便、大阪からの便、沖縄からの便。


台北経由で、違う日本の街に行くことも可能なのですね。


それにしても今回はいろんな事がスムーズな運びになり。


無事に旅は終わろうとしております。


吉田さんと小畑さんの人徳のお陰かな。


ありがとうございました。


・・そんなことを思っていたら、搭乗時間になってもなかなかお呼びが かからず、フライトタイムが少し遅れました。


帰りの便のそんなことは、ご愛敬。


18時40分過ぎ、搭乗開始。


19時にフライト開始。


今回の食事もありがたく頂きました。




スターフライヤー、最高です。


美味しかったです。


ごちそうさまでした。


食後は八女茶を。



こちらもごちそうさまでした。


約二時間半のフライトを楽しく過ごし。







22時過ぎ、飛行機はセントレア空港へ。


お疲れさまでした。




セントレアからは、小畑さんのクルマに乗せていただき。


無事に帰れて良かったです。



色んな方のお陰で楽しい旅となりました。


ありがとうございました。