2016年12月19日、月曜日。 | 滋賀・高島の機屋・サダ杉岡のブログ

滋賀・高島の機屋・サダ杉岡のブログ

滋賀の高島という地域で機屋をしている今年53歳の男のブログです。
仕事のこと・家族のこと・日々の日常で感じたことなどを綴っております。
大したことは書いておりませんが、それでもよろしければご覧ください。

週明けの月曜日は、思った通りのなかなかのバタバタでスタートです。


朝一番から、加工所。


それから


書類ゲットのため、今津から市役所をまわり、帰ってきてからはそれらの提出のため、安曇川の会計士の先生のところへ出向きます。


とても、バタバタです。


それから、お昼には現場に入ります。





現場の調子はそこそこ悪く、なかなかの忙しさです。


お昼ご飯。




マルちゃんの「あつあつ牛すき」うどん。


赤いきつねシリーズの新しい味で、11月の新発売です。


甘辛い味ですが、美味しかったです。


ごちそうさまでした。


それから、午前にも行った加工所・高島晒で海外展開の会議をしました。


年内最後の会議でした。


8月台湾、9月インドネシア、10月末から11月頭はマレーシア、11月末は台湾。


色々いかせてもらった今年。


年の当初のインドネシア行きは無くなりましたが、なかなかの頻度だったと思います。


現況報告、近々の課題などを話し合いました。


皆さんに御礼などを申し上げ、会議を終えました。


来年はどんな年になるのでしょう?


年明け最初のマレーシア行きは、来月18日の飛行機で飛び立つ予定です。


会議後、会社まで帰る道で。





すごく夕陽がキレイな日でした。







冬のはずなのに、冬に見えない。





今週は少し、暖かそうです。




帰社し、用事をバタバタとしたあと、現場に入り、また出掛けます。


午後の会議からの流れで、機屋の若手の方々との会でした。


マスダ社の増田専務に、次男さんが誕生されたとのことで、急遽開催。


本庄専務、高島晒の平山営業社員、そして細井くんとで集まりました。


焼き肉「大受」さん。




ウーロン茶、いただきます。



増田くんと食事をするのは8月の台湾へ行った以来です。


なかなか時間がとれないお忙しい専務と食事がとれて、良かったです。





わたしは、今日もノンアルコール。





お供は、大盛りご飯×2杯。


人数が多いと、肉も見映えがものすごいです。





わたし、堪能しました。



増田くん、おめでとうございます。


ごちそうさまでした。


帰宅したら、下の子が書いた手紙が?




よくみたら手紙ではなく、23日の祝日に何を食べに行くか、というプランを練った紙でした。


・ココス×・・休みでこむから


・CoCo壱◯・・近いし、あんまり混んでないとおもうから


・へいわどう か バーローでかっていえで食べる×・・おもしろみがないから


・やきにくや×・・ちかくにいいおみせがないから


・すきや◯・・おにくでおいしいから


・おにくをかってきていえでやきにくマシンでやいてたべる×・・たべたいから、さむいから


ということ(あくまで下の子の個人的な感想です、すみません)が書いてありました。


さて、23日はどうなりますやら。