2016年10月4日、倉庫整理・リスト整理。 | 滋賀・高島の機屋・サダ杉岡のブログ

滋賀・高島の機屋・サダ杉岡のブログ

滋賀の高島という地域で機屋をしている今年53歳の男のブログです。
仕事のこと・家族のこと・日々の日常で感じたことなどを綴っております。
大したことは書いておりませんが、それでもよろしければご覧ください。

朝、現場に入ってから

 

 

午前中は、倉庫整理に勤しみました。

 

 

その作業と並行して、台湾向けの商品リストを作成し、更についでに、すぐにでも送れるよう箱詰めします。

 

 

台湾に行くのは11月下旬。

 


 

 


 

今のところ、シャツとすててこを中心に販売したいと思っています。ご飯の美味しかった台南市の、遠東百貨店での催事販売、頑張りたいと思います。

 

 

倉庫整理は、12時まで何とか終わり、大変でしたがやれやれという感じです。

 

 

お昼ご飯は、12時に家に戻り、頂きました。

 


チキンラーメン卵入り。

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

午後から、出品リストを整理して、夕方から夜は現場に入りました。

 


 

 


 

 


 

今、タテ切れが多くて、また相手の糸が見つからない不良が多いです。

 

 

綿花の価格の加減で、あまり糸質が良くないのかもしれません。

 

 

お疲れさま、と思った19時ちょうど、電話を頂いて高島経済会の委員会へお邪魔することになりました。

 

 

一旦 家に戻り、ヨメに「出る」と伝え不機嫌そうな顔をされ、鳥居楼さんへ。

 

 

 

 


 

10周年事業の委員会の懇親会に呼ばれました。

 

 

軍鶏を「焼く」という食べ方で楽しむ日でした。

 

 

 

 

見た目も、味も、本当にぜいたくなものです。

 


 

事務局 朽木さんの「肉嫌い」が発覚し、そこそこ慌てる委員会。

 


 

中田副委員長、そして才川委員長が、大事な案件が決まったのでほっとしているさなかです。

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

締めの二品は、モンドールというチーズを、バゲットに載せたものをいただきました。

 


 

ハイジの世界。チーズはとろとろのときと、固まった時と味が変わる気がしました。

 

 

もうひとつは、たまごかけごはん。

 


 

 

割った卵が大きいと思ったら、黄味二個入りでした。

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

まだまだ用事が多い中、それでも外出してしまう誘惑への弱さを誇りますが、頑張って生きていきたいと思います。