織り付いた、新しい規格のものがとにかく「織れない」。
急ぎなのに。
以前織っていたこともあるので油断をしていましたが、一日かけて張り付いてても稼働率は上がらず、どうしたものかと思案中。
明日以降、何か対策を練ろうと思います。

そんなこともあり、午前中から13時にかけて、大方四時間以上を現場での製織に費やした本日のお昼は、「紺のきつねそば」。

甘いおあげが、癒します。
ごちそうさまでした。
午後からは少し用事で加工場に出向いたものの、会長=親父さんがどこかへ出掛ける率が高すぎて、またトンボ帰りで現場、そして製織に勤しみます。

電話、来客への応対等を経て、17時からは明日に予定されている
「高島ちぢみ」海外展開
に関する、報告会の準備に向かいました。
さすがはイベント慣れされている市役所の方々、すでにほとんど準備をされており、あとは明日の本番を待つのみとなりました。
わたしも出番がありますが、果たしてどうなりますやら?

あまりにも
毎日がバタバタで、緊張する暇もないのが、悲しいかな、いまの現状です。
帰社し、機織りしてから夕食をとりに、家に戻りました。
野菜炒めなどのおかずとともに・・。

神戸の方からいつもいただく、「いかなごのくぎ煮」が食卓にありました。

以前はそんなに好きではなかったのですが、最近特にこういうものがおいしく思えます。
季節を感じるもの、ご飯が美味しく思えるもの、それらに関しては、生きている喜びすら感じます。
喜び過ぎて・・
食後、事務所に舞い戻り、しばらく残業をして、帰宅しました。
春は色々、やることがございますが、食べることを楽しみとして、糧として乗り切っていこうと思う最近です。
明日はがんばります。