2014年1月17日、しゃも鍋。 | 滋賀・高島の機屋・サダ杉岡のブログ

滋賀・高島の機屋・サダ杉岡のブログ

滋賀の高島という地域で機屋をしている今年53歳の男のブログです。
仕事のこと・家族のこと・日々の日常で感じたことなどを綴っております。
大したことは書いておりませんが、それでもよろしければご覧ください。


今日は夕刻から、糸商社さんの関係の方々と、高島産地の機屋さんの同業者数社で新年会(というか飲み会)がありました。


場所は高島でして頂いたので、鳥居楼さんでしゃも鍋を頂きました。


写真は水炊きですが、このあとすき焼きもさせて頂き、美味しくいただくことが出来ました。


しゃもの歯ごたえは独特の固さがありますが、だしや肉のうまみも独特の魅力があり、冬場の鍋ものとしては相変わらず、突出した存在です。


いつもながらお世話になりまして、有難う御座いました。


・・・というわけで本日は残業が出来ず、少し納期的に心配な面が出てきたのですが、気にせず頑張っていきたいものです。