香港711×銀だこ【日式手巻章魚焼】チーズ入りたこ焼き手巻き寿司 | 中医学博士 楊さちこの香港漢方生活大発見!

中医学博士 楊さちこの香港漢方生活大発見!

■大阪出身
■元添乗員、元香港ツアーガイド
■医食同源の香港在住30余年
■中医学博士
開運も美容も健康が基本

最近香港セブンイレブンと日本もんとのコラボを食するのがマイブームです。

 

始まりはこれ↓

次にこれ↓

 

 

そして今回は、これです。

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🔴香港711×銀だこ【日式手巻 章魚焼】チーズ入りたこ焼き手巻き寿司 22香港ドル

 

たこ焼きパンでも、驚きでしたが、

たこ焼きを巻き寿司にする感覚に怖いもん見たいとなりました。

 

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食べ終わってから気づいたのですが、

これは、レンジで温めてたべるもんでした。

 

私の頭にはお寿司をチン!

するという観念がなかったので

「冷蔵されてたから、お米がちょっとかたいな〜」

と思いながら食べていました。

 

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パッケージの裏に食べ方が記されていました。

 

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上のところをくるりんと開けたらこんなふうになっていました。

 

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鮨飯は普通のごはん。酢飯ではありません。

チン!しないで食べたお味は、

マヨネーズとチーズとほんのりソース味。

歯応えは、タコとごはんでした。

 

【感想】

チン!しなくても、ごはんはかたかったですが、

お味的には受け入れられるものでした。

きっと、チン!したらもっと美味しいと思います。

ゆえに

リピートして、チン!して食べたいという私がいます。