ミートソースはいつもたくさん作って1〜2食分ずつ冷凍して、1人ランチやお弁当に使ったりしてます。
ミートソースレシピはこちらから。
圧力鍋で作ったレシピです。
https://ameblo.jp/sachiko-horie/entry-12642669552.html
私の師匠から高山の野菜や生パスタの麺をいただいたので生パスタはこのミートソースと生クリームで美味しくいただきました。
麺は3分茹で。小房にしたブロッコリーも一緒にゆでて
茹で上がったらザルて水気をきる。
解凍したミートソースに生クリームを加えてふつふつしたら茹でた麺とブロッコリーを加えてからめる。
味をみて塩、胡椒でととのえる。
いい感じになりました。
ワンダーシェフのララミーのフライパンが茹でたり炒めたり和えたりで万能
絶対相性のよいなすもミートソースに混ぜてます。