おはようございますおねがい




昨日のブログも読んでくださり
ありがとうございました爆笑








昨日の夜ご飯は
ハヤシライスでした〜カレー





が、こういう時、
お腹が弱くて
市販のルーが使えない我が家、





カレーの時は
動物性油脂の入っていない

こちらのおもいやりカレー
愛用しているんですが下矢印







ハヤシライスやビーフシチューは
こういうルーがないので


ルーを使わないで作るしかないカレー








昨日は薬局のパートから帰ってきて

ハヤシライスを作ろうと
買い物してきたのに


あ〜ごはん作りたくないな〜〜と
しばらくゴロゴロ韓国ドラマを見てから
(笑)


作り始めました〜ナイフとフォーク







はい、まずは大きめのフライパンで
玉ねぎと牛肉をバターで炒めたら

赤ワインを200mlくらい入れて
残り汁が無くなるまでひたすら
煮詰めますカレー






煮詰められたら
ケチャップ、ソース、
醤油、みりんを入れて混ぜ

カットトマトを入れますカレー






それから牛乳、コンソメ、

ローリエを入れて


まろやかになるまで

ひたすら煮詰めますカレー






元の量から2/3くらいになったら


マッシュルームを入れて数分煮て、
塩コショウで味付け、


仕上げにバターを入れて
余熱で溶かしたら完成ハート








時間はかかるけど


基本、煮とけばいいから

楽ちんメニューですハート







子供たち喜んで

パクパク食べてくれましたナイフとフォーク






ハヤシライス大好きな夫も

喜んでくれて嬉しい爆笑





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今日も良き一日を飛び出すハート