
いつもお読みいただき
ありがとうございます
10歳男子、8歳女子の子供がいる
薬剤師ママのブログです
アメトピで取り上げられた
場面恐怖についての記事はこちら
から
続けて読めます
場面恐怖についての記事はこちら

続けて読めます



ごはんは3合炊いて
ごま油、塩、ごまを混ぜます。
そして具材たち。
我が家はこんな感じ
①牛肉は砂糖、醤油、みりんで味付け、
②ほうれん草は茹でてから
鶏ガラのもととごま油まぜてナムルに、
③人参はせん切りして
ごま油で炒めてお塩で味付け、
④卵焼きはお砂糖で
普段より甘めに味付けして作り細長く切る、
⑤たくあんも千切りにして
軽く炒める。
甘さを出すのと香りをとばすイメージ。
牛肉や人参、たくあんにも
ごまを沢山入れました
なぜなら期限が間近だったのと
健康によいから〜〜
巻き簾でまく時は
具を少し押さえながら
勢いよく巻く方が上手くいくかも
我が家のキンパは
子供たちにも食べやすいように
味付けしてあります

このキンパを作る時の
人参やたくあんを
無心で千切りにするとか
ひたすら無心で巻き巻きするのが
私のモヤモヤ解消に
合ってるみたい
同じ方いるかな
今日も良き一日を

