おはようございますおねがい




昨日のブログも読んでくださり
ありがとうございました爆笑





この間、夫が
夜ごはんを作ってくれましたナイフとフォーク



じゃーん。





豆腐ハンバーグとコーンのかき揚げ、
味たまとスープとごはんナイフとフォーク




色々と独特だけども

夫にしては豪華〜爆笑







いつか、夜ごはん作るの頼んだら


ちっこい肉巻きだけ作って満足し

一人一切れしかないような食事の

支度してた人とは


別人のよう〜キラキラ









しかし、ここで衝撃だったのが


豆腐ハンバーグの、

お豆腐の水切りの仕方電球







豆腐ハンバーグの生地が

ベチョベチョで成形できないな〜と

夫が言ってた時に、




お豆腐の水切り時間が

足らなかったのかな??

言ってみると、






時間……???

ポカーンとしていたので






私は、お豆腐の水切りは

キッチンペーパーでくるんで

お皿とかの重しをのせて

朝から水切りしておくよ、と

教えてあげると






え、、、


お豆腐、ぺっぺって

水気を切って

キッチンペーパーで拭いて

終わりにしてた、、、




と…。







あら、、

そりゃ水切れてないわ、と


大笑いしたある日のお話しでした笑い泣き







まぁでも頑張って準備してくれたのが

嬉しいよねおねがい




ありがとう〜ラブ







 



今日も良き一日を飛び出すハート