
いつもお読みいただき
ありがとうございます
10歳男子、8歳女子の子供がいる
薬剤師ママのブログです
アメトピで取り上げられた
場面恐怖についての記事はこちら
から
続けて読めます
場面恐怖についての記事はこちら

続けて読めます




色々と独特だけども
夫にしては豪華〜
いつか、夜ごはん作るの頼んだら
ちっこい肉巻きだけ作って満足し
一人一切れしかないような食事の
支度してた人とは
別人のよう〜
しかし、ここで衝撃だったのが
豆腐ハンバーグの、
お豆腐の水切りの仕方
豆腐ハンバーグの生地が
ベチョベチョで成形できないな〜と
夫が言ってた時に、
お豆腐の水切り時間が
足らなかったのかなと
言ってみると、
時間……と
ポカーンとしていたので
私は、お豆腐の水切りは
キッチンペーパーでくるんで
お皿とかの重しをのせて
朝から水切りしておくよ、と
教えてあげると
え、、、
お豆腐、ぺっぺって
水気を切って
キッチンペーパーで拭いて
終わりにしてた、、、
と…。
あら、、
そりゃ水切れてないわ、と
大笑いしたある日のお話しでした
まぁでも頑張って準備してくれたのが
嬉しいよね
ありがとう〜
今日も良き一日を

